Не жена я тебе, не жена...

***
Не жена я тебе, не жена...
Не срослось, не слюбилось, не сладилось...
Я огнём твоих глаз сожжена
как бумага - напрасно потратились.
Да и не было их - молодых.
В чёрном платье к венцу? Окаянная!
Не читай, ни к чему этот стих -
нелюбимая, гостья незванная.
Ты ли ждал у окна каждый раз?
Ты ли слёзы глотал безответные?
Ты ли яблоком падал на Спас,
чтобы кони несли беззаветные?
Не поётся... не слышится звук...
и не пьётся... не естся... не дышится...
Не коснёшься руки - хватит рук...
Целовать не придёшь - после спишемся...
Пусть несёт меня ветер как встарь -
озорную, шальную, беспутную...
И на пальце играет янтарь
в ожидании дня изумрудного.
Там берёзки и клёны стоят,
и тревожно домой возвращение...
Меня примет холодный закат -
стану солнце молить о прощении.
Буду что-то такое шептать,
от чего расступаются травы...
Не зови - тебе незачем звать.
Не хочу я тебе горькой славы.
Упивайся своим торжеством!
Победителей, знаю, не судят.
И моё позабудь волшебство -
будет всё, но любви не пребудет.
А захочешь - не стану впускать.
Дверь закрыта, и ключ потеряли.
Не зови - тебе незачем звать.
Не жена я... как в самом начале...

22:22 23.01.2017


Рецензии