Каталепсия

Комплекс с чистого листа
Держится, как пост.
Ангел бросился б с моста,
Если б был бы мост.

И куда девалась высь?
Ни светил, ни туч.
Торопись- не торопись.
Мучь себя- не мучь.

Где ты, ширь?
                Куда ты, даль?
Сочинять о чём?
В горле горький, как миндаль,
Пресловутый ком.

За душою ни гроша.
Где святые?
                Где?
Как без камня-голыша
Пишут на воде?

Голый луг и...ни гу-гу.
Муза на сносях.
Лгу о том, что я не лгу,-
Кровь такая...
                Вся.

Где ты, сказка, тёмный лес?
Ни волшебных фей,
Ни загадочных принцес...
Ауто-да-фе.

Не наломаны дрова.
Не идут дожди.
И не давит трын-трава
Жабу без груди.

Где Пегас?
                Куда пропал?
Смерть ты или тать?
Ничего не накропал...
Ваккум.
                Ни черта.

Где Кассандра?
                Где коса?
Чешется висок.
У оракула в часах
Кончился песок.

Слыть поэтом, плыть тоской
В океане слов.
Нет сети. Нет. Никакой.
Вот и весь улов.

Каравелла на мели.
Соглядатай пал.
Чёрный ящик?- не нашли,
Не было звонка.

Где родная?
                Где она?
Столько лет прошло.
И на воле ни хрена
Не произошло.

Не насытил- отпусти.
( Мыслимый оскал ).
Разве можно так пасти,
У отвесных скал?

Страсть позарилась на страсть,
В результате- спесь.
Я- лишь толика, лишь часть...
Где я?..
               Где я весь?..


Рецензии
Скажи,Мессия,
Каков он есть?
Он-есть Россия,-
Россия-весь...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   24.01.2017 03:05     Заявить о нарушении