Казнь для поэтов и губы, и рот

Если у милой грустнеющий взгляд,
Облак весны есть в глазах поволока –
Шлите спасенья к любимой наряд:
Сердце умрёт у Неё раньше срока …

Просто, зима – пусть, и женского рода,
Жестко студит страсти нежную плоть,
Больно в желанье мужчин бъёт природа –
Манят поэтов и губы, и рот …

Хочется грудью согреться в январь –
В чудном тепле, нам подаренном Богом,
Красит морозный закат киноварь,
Скука разлуки скулит за порогом …

Эх! Поваляюсь в сугробов щубёнке –
Сыпь, снег за ворот в крещенский мороз …
Грей же любимую в рифмы избёнке,
Слов полыхай  к Ней костёр, словно – роз …

22.01.17г.         09:50;           М «Выхино»


Рецензии
Здорово!!! Спасибо!

Владимир Мурзин   24.01.2017 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Мы все влюблённые идём к любви на ... эшафот! Зовут Её нас - губы, "ВПЕРЕД!" - Её зовёт нас рот! СМЕЛО, ТОВАРИЩИ, В НОГУ .. . ПУТЬ ... ГРУДЬЮ ПРОЛОЖИМ СЕБЕ!

Афанасий Вержак   24.01.2017 21:33   Заявить о нарушении