Осенний покров
С шелестом,
под ноги,
радуя глаз.
Воздух пронизан ознобистым холодом,
Шумом машин и обрывками фраз.
Небо остывшее, шелково-синее
Нитью воздушной прошил самолет.
И улетает, как стая крикливая,
Неуловимое время вперед.
Грач, опереньем блестя антрацитовым,
Яблоко спелое смело клюет,
Вяло терзая с оглядкой ленивою
Лета прошедшего брошенный плод.
И увядание,
и очищение…
Благословенен осенний покров!
Вот осознание
и примирение
С холодом зим жарких летних грехов.
-------------------------------------
Фото из интернета. Спасибо автору!
Свидетельство о публикации №117012312240
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.
Емельянов-Философов 07.02.2021 06:18 Заявить о нарушении