самолет. PS к уволен

Прошли обиды увольнения,
Угас досады жаркий пыл,
Сомненья сгинули, смятения...,
Все я по полкам разложил.

Вся наша жизнь - полет над бездной,
И мы летим судьбой своей.
Что впереди - нам не известно,
Но ожидаем лучших дней.

Коль самолёт берет высоты,
И нос его стремится ввысь -
Полет нормальный, ты на взлёте,
Есть цель, и к ней вовсю стремись.

Да, труден взлёт, и силы гаснут
Но есть у взлёта один плюс:
Цель впереди, она - прекрасна,
И даже если вдруг конфуз.

Вот взлёт закончен - расслабленье,
Погасло: "пристегнуть ремни".
Все ровно, капли нет смятений,
Лишь где-то там - внизу огни.

Но в этом есть звоночек первый -
Пропала цель иных высот.
Но все спокойно, к черту нервы,
Ведь ты и так уже высок.

Но вот ошибка, там другая...
И самолёт идёт к земле.
Ты весь на нервах, не внимая,
Что корень зла в самом тебе.

Расслабился - контроль потерян,
Друзей с врагами помешал.
И оптимизм был утерян,
И ключ к успеху потерял.

И этому всему есть однозначность:
Коль цель исчезла - уходи!
Во всем всегда нужна прозрачность,
На жизненном твоём пути!


Рецензии