Ты мой призрак
Ты приходишь из тех дальних снов,
Где брожу по пустыне и слышу,
Тихий шёпот в дыханье песков.
Ты стоишь, озарённая солнцем,
Сквозь тебя пробивается свет,
От тебя веет памятью... Домом...
Говоришь, что скитаньям конец.
Смотришь прямо рассвету в глаза,
Руки вверх, словно крылья вздымаешь,
Мне так страшно коснуться тебя,
Словно ты от касаний растаешь.
Это сон, про себя повторяю,
Ты мой призрак, мой вечный мираж,
Я иду, но дороги не знаю,
Я ищу... То, что спрятано в нас.
Я встаю пред тобой на колени,
Рядом ты и на сердце покой,
Пусть я часть чьей-то тихой идеи,
Но я цел, когда рядом с тобой.
Свидетельство о публикации №117012312166