11 Мечты присыпаны песком, но не похоронена любовь

Хороним мечты в песок, воспоминаний не тая.
И не прольет нам свет на строки, путеводная звезда.
Лишь дым от сигарет, сквозь ночь навеет мысли о тебе.
Но я убью воспоминания - "Да ты безжалостный злодей!"
Я строил планы, твой образ безропотно лелея.
Отдался полностью тебе, себя ни капли не жалея,
Но зачем страдания, ведь поддержку я не смог найти.
Если нужно только мне, зачем на все это идти?
Я вновь судьбою оказался на татами брошен.
И падал я стремительно в пучину, словно коршун.
Упал в песок, где похоронено всё то, о чём мечтал.
И если бы тогда: в тот день, тот час, всё это знал...
Но жаль, в тот миг я погасил воспоминаний фонари.
И было в коридоре души темно, но только до зари.
В последний раз увёл я свой взгляд от облаков.
Впервые осознал, что много не дописано стихов.
Легко сравнял мечты с асфальтом, как катком.
Все когда-то было хорошо? Нет, я не знаю о таком.
И не меня увидеть хочешь, освещая лампой коридор,
Жаль, но я вспоминаю о тебе, утыкаясь в монитор.
Но решено: в душе долгожданный субботник проведу.
Все мысли - мусор - в одну кучу и в пакеты соберу.
Зачем хранить всё то, что причиняет человеку боль?
Мечты присыпаны песком, но не похоронена любовь.


Рецензии