Ночной разговор

   Не спится, что-то сердце мается.
   Фонарь скучает за окном.
   И дождь всё льёт - о ком печалится?
   Давай печалиться вдвоём.

   Налью вина, тебе пожалуюсь
   На непогоду, не покой...
   Ты позови, когда понадоблюсь
   Поплакать рядышком с тобой.

   Наговоримся, наболтаемся,
   Чуть- чуть оставим про запас...
   Ну что, когда опять встречаемся
   На том же месте, в тот же час.

   Ну а пока кончай, завязывай
   И отправляйся на покой.
   Свои мне сказки не рассказывай,
   Усни на время за рекой.

   Я отдохну от этой сырости
   С лихвой наплакалась уже,
   Но по твоей, конечно, милости
   Мне стало легче на душе...

   Теперь пусть солнышко порадует
   И станет ярко и светло...
   Поплакать можно, если надо мне
   Когда на сердце тяжело...

   И полегчает и отплачется -
   Скажу: о господи, прости,
   А по щеке слезинка скатится
   И превратится в новый стих.

   15.08.2016 года.
 


Рецензии