Героический подвиг на Пруте

Мы не забыли грозный тот июнь
Тысяча девятьсот сорок первого,
Когда героические Советские пограничники вместе с частями КРАСНОЙ АРМИИ
Сдерживали десять дней фашистов на Пруте.
Они не только героически оборонялись,
Но и участвовали в десанте на территорию Румынии!25-26 ИЮНЯ 1941 ГОДА ГЕРОИЧЕСКИЕ СОВЕТСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ СОВМЕСТНО С МОРЯКАМИ ГЕРОИЧЕСКОЙ ДУНАЙСКОЙ ВОЕННОЙ ФЛОТИЛИИ ЗАХВАТИЛИ РУМЫНСКИЙ ГОРОД КИЛИЯ-ВЕКА В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЕННОГО ДЕСАНТА(ОКОНЧАТЕЛЬНО 26 ИЮНЯ 1941 ГОДА) И СТОЛИЦА РУМЫНИИ БУХАРЕСТ ОКАЗАЛАСЬ ПОД БОЛЬШОЙ ВОЕННОЙ УГРОЗОЙ!СОВЕТСКАЯ ВОЕННАЯ АВИАЦИЯ БОМБИЛА БУХАРЕСТ И ПЛОЕШТИ,ГДЕ БЫЛИ  РАСПОЛОЖЕНЫ НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ЗАВОДЫ!НЕМЕЦКО-РУМЫНСКИЕ ВОЙСКА СТАЛИ СИЛЬНО ПРОДВИГАТЬСЯ НА ВОСТОК И ГЕРОИЧЕСКИЙ СОВЕТСКИЙ ДЕСАНТ 19 ИЮЛЯ 1941 ГОДА ЭВАКУИРОВАЛСЯ В ГЕРОИЧЕСКУЮ ЛЕГЕНДАРНУЮ ОДЕССУ!!!


Рецензии