О телевидении

Как много слов отчаянья и скорби...
Немало ужаса и пошлости стерпя,
Я призываю - хватит сквернословия!
Зло-голосливо, доброта - нема!

Ищу повсюду честь и милосердие -
Мне предлагают подлость и вражду.
И под предлогом гласных осуждений
В лицо мне тычут пьянство и нужду.

Мне нравятся герои и поэты
И хочется взорваться от стыда,
Что помню наизусть не те портреты
И, что, порой, не те пою слова.

Я в их эфиры втянута невольно
И постоянно чувствую одно:
зачем-то мне твердят о том, что больно,
Забыв сказать о том, что хорошо.


Рецензии