Зелёный огонёк

Лесное озеро... я помню
в воде зелёный огонёк,
и плеск весла, по глади водной
скользила лодка под луной.
И опускался он так тихо
на дно овального котла, -
лесное озеро. Туристы.
 И светляки по берегам.

И мы, девчонки и ребята
в любовь играли у костра.
Гитара. Лунная соната
во мне звучала до утра.
И комары... Кудрявый Лёша
тогда был в сердце у меня.
...я хохочу, - крутится лодка,
и солнце в брызгах от весла!

Дремучий лес... сухие стволы,
идём, усталость валит с ног...
к истоку, где начало Волги.
Родник в часовне, к ней мосток.

   Где юность, - вольная, смешная,
   и плеск весла над глубиной?
Осталась Лунная соната.
Зелёный огонёк со мной.

 январь 2017г.

 фото из интернета


Рецензии
А огонек в душе горит, и все, что было- не напрасно. Ирочка, как хорошо написала! Удачи, дорогая, новых прекрасных стихов, скорой весны, тепла, любви)))

Ирина Михеева 4   18.03.2017 21:33     Заявить о нарушении
как раз вспоминала тебя, Ирин, спасибо, что зашла и за тёплые слова спасибо!

Ирина Соколова 3   19.03.2017 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.