1984

Ты сполна за покой заплатил:
Вырвал с кровью глаза из глазниц.
Но не справился - не позабыл
Тех случайно прочтенных страниц.

Твое мнение есть на плакате,
Твое мнение - речь телекрана,
Ты заложник единственной партии,
Ты на обществе рванная рана.

Здесь не любят трогать забытого,
Ложь плетут красиво и стройно.
Здесь избитый несет не битого,
Здесь как правило все спокойно.

Нет для Старшего Брата святого
Ничего в этом гибнущем мире.
Кровью глаз нарисовано слово:
"Девятнадцать, восемь, четыре"...


Рецензии