Пасторальная поэзия

Поэзия села, деревни -
Полна блистательных картин:
В ней лес таинственный и древний,
Прикрывшийся щитом из терний
И дуб - красавец, исполин.

Извилины живой, холодной,
В куртинах ивняков, реки,
На стирку, игры, отдых годной,
Куда зимой на лов подлёдный
Прут волчьей стаей мужики.

Осенней тьмы дождливый шёпот,
Зимы жемчужные снега,
И вешних вод бурлящий ропот,
И лета шелестящий лопот
И тополиная пурга.

Дыхание самой природы
В обилии пейзажных слов:
В едином гимне - солнце, во`ды,
Лес, птицы, росы, дух свободы,
И всюду - счастье, мир, любовь!


       23.01.2017 г.


Рецензии