Подумай о своей душе

Не возносись ,  коль даже вознесли,
Пусть не поселится   лукавый.
Не  отрывайся от земли,
Купаясь  в лаврах, в людской славе.

Не дай   себя ты унижать,
Не присмыкайся на коленях.
Умей с достоинством ты отступать,
Дай Бог тебе терпения.

Не смей ослабшего ты обижать,
Показывая власть и силу.
Попробуй ты напротив поддержать,
Хоть и кому- то и не в жилу.

Сейчас весь мир погряз во лжи,
И не нужна кому то честность.
А ты примером, делом покажи,
Свою ты душу  и сердечность.

Подумай  о своей душе,
Продли ей жизнь , дорогу в вечность.
Ведь столько нагрешили мы уже,
Так прояви свою ты человечность.

      23.01. 2017


Рецензии