Я во сне протягиваю руки...

Это всё усталость, злость и скука
От обычной глупой суеты...
Я во сне протягиваю руку,
Но опять туманом таешь ты.
Для чего твой образ каждой ночью
Приходить стал в лабиринты снов?!
Я поставил точку. Многоточью
Вновь отдать я душу не готов.
Всё ушло, как юность и наивность,
Чувств исчез пьянительный полёт.
Некая седая депрессивность
В смоляных кудрях моих живёт.
Холоден, циничен, равнодушен.
И тебе меня не расстопить,
Так зачем в мою - ТАКУЮ- душу
В каждом сне ты стала приходить?
В лёгком платье, нежная, босая
И с глазами, как аквамарин...
Каждой ночью вновь тебя теряя,
Сам я превращаться начал в дым.
Сигаретный пепел снова всюду,
Словно прежних чувств ненужный прах.
Я смогу. Совсем тебя забуду!
Образ твой во снах, мечтах, стихах
Никогда меня не потревожит.
Удавалось это ведь другим,
Значит и мой разум тоже сможет.
А вот сердце... Что же делать с ним?
Приказать! Плевать на предрассудки
И пословиц разных череду!
Глаз твоих лесные незабудки
Я забуду... на свою беду.
---------------
Автор: Ксения Осенняя. Вечер 23 января 2017 г. Калужско-Рижская ветка.


Рецензии