Старому другу

Не грусти, не печалься мой друг дорогой
над нелепой и глупой ошибкой.
Помаши на прощание щедрой рукой -
видишь  годы уходят с улыбкой.

Улыбнись на прощанье и молча прости
всё что было и всё что не было.
И надежду и радость не спрячешь в горсти,
чтоб сменять их на  шило и мыло.

И беду ты не нянчи, пусть в ночь улетит,
там где ведьмы её привечают.
Ну а время… нас время поймёт и простит.
Пусть тревоги без нас поскучают.

Мы исполнили всё, что исполнить смогли,
что успели. Мы, люди, не вечны.
Мы дождёмся весны и цветущей земли.
Может быть и последней, конечной.

23 января 2017


Рецензии