Дороже тел
Купи машину, дачный дом,
И не руби с плеча так смело,
И отвечай на телефон
Бросай курить, продай гитары,
Мольберт отдай на нужды школ,
Работай, добивался славы,
Ну что, ты понял, к чему шел?
К сияние золотых корон,
Туда, где свет струится тусклый,
Куда сквозь деньги не дошёл,
Запах свободы и искусства.
Ты грезил обрести покой,
Издать роман, стихи без тем.
Но только жадный, громкий вой,
Людей, презревших дар, летел.
Костюм теперь дороже тел,
Дороже душ в нем заключенных.
Ты этого, поэт, хотел?
Ты стал стихом незавершенным...
Свидетельство о публикации №117012301122