О, сладостна мечта моих ночей

О, сладостна мечта моих ночей -
Прильнув к подушке. Руку подложив.
Мечтаю я об образе, мной, милым -
Спускаясь по лицу - слезой.

И не томи, свою, ты душу -
И не мечтай в тиши ночной.
Что, так сластна любовь такая,
Не сможешь взять в кулак ты свой.

Она, ведь может упорхнуть -
На склоне дней с неистовою силою.
Глаза свои, тогда, ты все протри -
Ведь ночь пришла. Мечты одни...

Одной мечтой ты не живи,
А что - то ты предпринимай.
И думай, только, днями ты -
Для сна даны, только, лишь ночи.


Рецензии