Капсула времени

Пруд зеркальный с водою студеною,
Очень дальних колес перестук.
И с травою иссиня-зеленою
Там оазиса замкнутый круг.

И гуденье шмелей в безмятежности,
Окружающий мир весь затих.
Это время услады и нежности,
Дивный день только лишь для двоих.

Придавал свежих сил остроумию
Энергетики сильный заряд,
Наводил в тот же миг на раздумия
У деревьев ярчайший наряд.

Свет струился меж листьев потоками,
И в студеном пруду шар горел.
В макро-мире, заросшем осоками,
Притяжение наших двух тел...

Запечаталось в воображении -
Все запомнили мы наизусть.
Здесь оставили капсулу времени
С нежной толикой наших всех чувств.


Рецензии