Катарсис
Слёз не стыдясь, главу силясь горе поднять,
Каждому нужно хоть иногда против воли,
Себя расчленить, чтобы затем вновь создать,
Мрамор как лёд обжигает нагие колени,
Кто я,- лишь ветер и будущий прах!
Что держит меня,-только вечность,
Лишь вечность, застывшая в мраморных льдах,
Благословен тот, кто рукой провиденья,
Смог красоту в форме изваять,
Иль кистями на тугие полотна,
Вылил красоты, что несут Вековечну печать,
Узря красоту, я на время очищусь от скверны,
Боль уйдёт, и на время замолкнет тоска,
Смысл есть, если может от времени к времени,
Так творить человечна, пребренна рука!
Свидетельство о публикации №117012311146