Иордань

Сегодня в ночь – Богоявление,
Морозный, светлый, чистый праздник!
Тому свидетельство - движение
Воды в святую Агиасму.

Всё в сребротканном облачении.
В безмолвии стоят миряне -
Звучит Евангельское чтение
На Ангаре об Иордане.

Подобно чуду  неизбежному:
На всех у изумрудной проруби
Снисходят хлопья белоснежные,
Но верится, что это - голуби.

И в этот миг Богоявления,
В сверкающей белесой мгле,
Вдруг стало ясным озарением,
Что Иордан - по всей земле!


Рецензии