В преддверии лета...

МАКИ НЕЖНЫЕ, В ЛУГАХ, ШАПОЧКАМИ ЗААЛЕЛИ,
ПРОСЫПАЮТСЯ ОНИ В МАЕ, А НЕ В АПРЕЛЕ.
НОЧЬЮ СЛЫШНА ПЕСНЯ СОЛОВЬЯ,
ТРЕЛЬ ЕГО В ОКРУГЕ ЗАЗВЕНЕЛА ...

В ПЕРЕЛЕСКЕ, У РУЧЬЯ, МАЛИНОВКА ЗАПЕЛА,
ЯЩЕРКИ В ТРАВЕ ШНЫРЯЮТ ТО И ДЕЛО,
ГЛУХАРИ В ЛЕСУ ЗА ТОКОВАЛИ ...
БЕЛАЯ БЕРЁЗКА,ЗЕЛЁНЫЙ СВОЙ НАРЯД ОДЕЛА!

ЧЕРЁМУХА СТОИТ БЕЛЫМ - БЕЛА,
В ЦВЕТУ ВСЯ, СЛОВНО НЕВЕСТА В КРУЖЕВО ОДЕТА,
В ТРАВЕ СНУЮТ ПЕРЕПЕЛА ...
ВСЕ ГОТОВЯТСЯ КО ВСТРЕЧЕ ЛЕТА!


Рецензии