Когда за истиной бежишь...

Когда за истиной бежишь,
Слепец в безумной круговерти,
Не видя жизни, так спешишь,
До самой жалкой, глупой смерти.

Когда ты с пеною у рта,
В плену своих стереотипов,
Не понимая ничерта,
Сквозь крик срываешься до хрипов,

С улыбкой я тебе скажу:
"Ничто не истинно, дружище".
Останки правды покажу
На мыслей темном пепелище.

Когда ты пестуешь мораль,
Когда любуешься законом,
И гнусно нацепив вуаль,
Кладешь поклон перед иконой,

Тебе я рассмеюсь в лицо,
Ведь мало здесь кому известно,
Дозволено нам в жизни все!
Таким, как я, средь вас не место.

Людей так много; все вокруг
Прогнили просто безнадежно.
Врагом становится твой друг,
Душа становится ничтожна.

Кругом невежество; обман
Нам с детства заливают в уши;
И в головах людей - туман,
Мы вовсе разучились слушать.

Не надо думать - проще жить,
И чьей-то быть марионеткой,
Сквозь пальцы время упустить,
Всех променяв на горсть монеток.

Однажды, может, все поймешь,
Однажды просто осознаешь,
Там, где не ищешь, - обретешь.
И где не ждешь - там потеряешь.


Рецензии