Напиток солнечного дня
Простыми буднями людей
И в нечто дивное влюбляться,
Плывя в трамвайности друзей.
Умей отходчиво стремиться
И видеть зорко во сердцах,
Как слово доброе родится,
Сияя светом во глазах.
Живи по плану вдохновенья,
Не ропща в сердце на других,
Идя без мысли промедленья,
Встречая в доблести благих.
И даже если, ты столкнулся,
С преградой выше за себя,
Не падай духом: улыбнулся -
Иди в достоинстве боря;
Невзгоды ветреных порывов,
Скелетам пальцем пригрозя
И в чувстве юморных сатиров,
Забей ты в стену три гвоздя:
Один для вешалки в прихожей,
Другой на кухне в антресоль,
А третий, первому похожий -
Гоня с порогу всяку хворь...
Ступай! И думай о возможном —
Успехе важном для тебя,
А соль из прошлого в тревожном,
Гони как блохи от себя.
Не дай в унынии сразиться
И пасть на землю до колен,
И в гневе сердца осрамиться,
Пред ликом хитростных гиен.
Умей в прощении бороться,
Дары душевные храня,
Даря из полного колодца,
Напиток солнечного дня!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017
Свидетельство о публикации №117012310974