Сюр-мэн

               Сюр-мэн

Ему снесло истребителем голову,
ногу он оставил в Африке,
желудок у него фарфоровый, -
с такими атрибутами он ходит по городу:
мыслями – в космосе, шеей – в шарфике,
принимаемый за своего фараонами, -
переодетого, засланного, внедрённого.
Он не чувствителен к приступам времени,
вследствие этого – рад скитаться,
но иногда заклинивает в тазобедренном
и он падает в смесь воды и кремния,
проклиная кошек, луну, китайцев.

                17 декабря 2001.


Рецензии