Снежинка

Снежинка села на ладошку,
Окончив свой полёта путь.
Я подержу её немножко
И отпущу, чтоб не спугнуть.

Перчатка не опасна гостье,
Жизнь держит крепенький мороз.
А я рассматриваю в горсти
Блондинку. Делаю прогноз.

Какие чудные узоры
На платье у моей подружки!
И дабы не случились ссоры,
Во мне проснулся Саша Пушкин.

Мороз и солнце. День чудес
(Смеётся милая красотка)
А отнесу-ка её в лес,
Подкину вверх с горы-высотки.

Пусть полетит ещё немножко, 
И покружится мило в танце.
Ой, вдруг упала мне на ножку.
Ну вот и всё на этом вкратце.

Снежинка солнышком пригрелась,
Тянулась к небу не спеша.
Под лучиками так зарделась,
Что вышла вон её душа...


Рецензии