Ново-Подиково
Деревня называемая так,
живёт неспешно, глядя на закаты.
Течёт река, воркуют перекаты:
подбрось, поймай, швырни на дно пятак, -
не пожалей возможной переплаты.
Деревня. Вот деревья, вот дрова;
штакетники, сараи; козы, куры
пощипывают пышную натуру,
а жителей в наличии - раз, два... –
в березняке кресты ведут регистратуру.
Здесь утром, закусив едва лучком,
пастух на выгон собирает стадо,
но стадо
считает, что туда ему не надо, -
как дрессировщик, щёлкая бичом,
он выдаёт отборную руладу.
А вечером парное молоко
звенит в подойник. Сумерки приходят.
Достав бутыль, садятся, о погоде
заводят разговор, и кто – кого…
Хмельные мысли пенятся и бродят.
Здесь дышится землёй, навозом, хлебом;
здесь песни распевают натощак;
здесь всё происходящее - пустяк…
И вспоминается, что где-то есть под небом
Севилия, Аркадия, Коньяк.
Май 1997.
Свидетельство о публикации №117012310864