rain man

 rain man

Это ветер стукнул ставней у окошка моего, -
Ветер – больше ничего…
Эдгар По

жить трудней, чем быть усопшим…
nevermore с ets la vie
не ропщу на ропшу в ропше,
не ропщу на вкус любви
терпкий, горький с хреном,хинный,
что дубовая кора…

будущее смотрит в спину…

ни кола и ни двора…

выйду вон, не хлопнув дверью…

чёрный ворон на снегу
чистит клюв и чистит перья
но о прошлом ни гу-гу…

ни гу-гу… по снегу скачет
черным клювом поводя…

за спиною жизнь маячит,
и, как человек дождя,
а равно травы и снега,
выйдя к ночи на погост -
опрокинусь прямо в небо
одуревшее от звёзд…


Рецензии