Крещенская вода свежа, чудесна

Крещенская вода свежа, чудесна,
Она чиста, как слёзы девичьи.
Сколь простоит, мне  не известно.
Зажгу из церкви рядом свечи.

Ты грешной помоги  душе, водица,
Чтоб  излечится от хандры, унынья.
Я пью и не могу тобой напиться,
Хочу весёлой быть и сильной.

Целебна ты,  но не волшебна…
Не та живая, что из сказки русской
Лишь мудростью книжной, наверно,
Я буду жить с улыбкой грустной.


Рецензии