Ужин без свечей

        Ужин  без свечей

Был рыбный суп, картошка, кофе,
бутыль вина,  электросвет.
Я на тебя смотрел, на кофту,
и показалось – кофты нет!
Что, прикрывая рот улыбкой,
грудь положив на край стола,
сидишь, в чём мама родила,
и ковыряешь рыбу вилкой;
и, поднося её ко рту,
бросаешь три-четыре слова
про что-нибудь, о чём к утру
забудешь начисто. В соловых
глазах – отсутствие барьера;
в бокал, как в зеркало, глядясь,
являешь прелесть экстерьера,
происхождением гордясь.
Щербатый стол, салат капустный,
рябит в глаза электросвет.
Знакомо тело наизусть, но
весь парадокс, что кофты нет.
Мы тет-а-тет, я весь вниманье,
я ем,  и слушаю, и пью,
и вилкой в стиле фехтованья
твоё размахивает ню.
А алкоголь в вине, в бокале,
как рыба плещется, как лещ;
в электролампочке,  в накале,
намёк, что ночь, что надо лечь.
Призывно вздрагивают плечи,
соски раскосы близ стола…
И вдруг по кофте капля лечо
размазалась.
             И ты её сняла.
                1990.


Рецензии