Помним
Ушли же наши деды в никуда.
У многих в памяти не остаётся
Откуда вы, чем жили и когда... .
Прошли вы молча многие невзгоды,
Не по наслышке знали «жизнь по чём».
Прожили так не дни, а годы... . Годы
В душе надеясь , лучше заживём.
Вы рады были детям , беспредельно!
Вы выжили и дали детям жизнь,
Для них работать вам хотелось, петь,
Ну и пожить, чтоб внуков посмотреть.
Беспечны были мы и очень молоды,
Старались вздохи их не замечать.
Им снился дом родной, эх снова бы
Деревню брошеную повидать.
Вдаль взгляды со слезою отводили,
В тот миг не видя рядом ничего.
Теперь я понимаю, вы ходили
В тот миг под сенью сада своего.
Ушли вы также тихо, как и жили,
С собою всё,что знали, унесли.
Покой своих детей оберегали,
Всё спрятав в глубине своей души.
Скорбим и помним вас, ушедшие вперёд.
Настанет день, придёт и наш черёд.
2001
Свидетельство о публикации №117012310804