Любовище и любовьюшка

                Любовь  Земная – жаром  пышет…
                Любовь  Небесная –  меоновым  огнём  горит.
                Любовь  Земная –  что-то  пишет…
                Любовь  Небесная – молчанием  говорит.




Любовь  Земная  –  любовьишка  ничтожная,
                смешная,
Мелка  и  тщеславна,
                Безумие  страстей  её  родит.

Любовь  Небесная  –  любовища  чудесная,
Она  безмерна  и  покойно-величава,
                Созвучие  миров  её  творит.



Любовьишка  земная  –  преходяща,
                суетлива,
                шумна,
Кричит  и  бесится,
                рыдает  невпопад
                и  плач  дурной  навзрыд…

Любовища  небесная  –  прекрасно –
                вечно –
                неподвижна,
Не   терпит  суеты  и  отражает  стыд.

Стыд  как  смущение,  как  кротость,
Как  робость  сущего  перед  Бытиём,
Великая  в  котором  скрыта  Тайна…



Любовь  Земная
                Ненависть  рождает –
Источник  драк  и  войн,
                …и  Тайну  презирает,
Всё  сущее  своё
                зачем-то  выставляя  напоказ.

Любви  Небесной  –  Глупость  не  указ,
Она  собой  такую  же  Любовь  рождает!


Рецензии