***
Как котёнок – пушистый и нежный.
Осторожно касался лица,
На деревья ложился небрежно.
Он кружился в прощальном вальсе,
Затмевая апрельский дождь.
Бесшабашно весну обольщая,
Задержаться хотел хоть на ночь.
Он пускался кружить пируэты,
И кружился, кружился в танце.
Беззастенчиво вдруг прижимался,
Раскидав по земле бриллианты.
Ухмыляясь, соперник – дождь,
Наблюдая за дикой пляской.
Осторожно смывал следы
Безрассудно смешного упрямства…
Свидетельство о публикации №117012310579