Разговор. Снова
Мистер Дарси? Дориан Грей?
Да нет, он недоволен собой,
Ненавидит от пяток и до ушей.
Быть может злой гений?
Красивый мерзавец, нахал?
Нет, опять диссонанс среди мнений,
Он мог растоптать, но все же спасал...
Быть может... Да нет, не Питер Пэн,
Слишком взрослый, не по годам,
И в нём нет души, он ее съел,
Может выбросил, а может продал.
В нем нету моральных устоев,
Но интелегентность просто в крови,
Есть кое-что совсем не пустое,
Как черт манипулирует людьми.
О нем говорить можно часами,
Тайны, загадки-замкнутый круг,
И лишь в одном есть истина простая,
Ты только подумай, он враг или друг?
Посмотри на него, а теперь на себя,
Что? Не нравится картина?
Не делай вид, что ты слепа,
Не закрывай глаза на половину!
Он твой недостающий элемент,
В нем трезвый взгляд на мир и власть,
А ты его очередной эксперимент,
И лишь по этому не даст упасть.
Он не держит тебя, в этом суть,
Ты вцепилась сама мертвой хваткой.
Захлебнулась, пытаясь просто нырнуть,
Ну, или качели оказались удавкой.
Ты прекрасно знаешь финальный исход,
Он никогда не оценит стараний.
Ну, что? Ты счастлива? Повезло?
-Да, я искала его годами скитаний.
Свидетельство о публикации №117012310501