Опус 93 Омут

Течёт вселенская вода
И камень точит.
Навечно или навсегда?
Он много хочет.

Нет, не повёл тебя к венцу,
Всё понимает...
Лицом к лицу,
Глазами врозь -
Увы, бывает.
Из сердца выдернул чеку,
Не мирный атом.
Подставил бритую щекУ -
Не напечатан.
И что теперь? Закрыта дверь,
Слова на ветер.
А в фокусы его не верь,
Поэты - дети.
Который день, который год,
Но нет, не вечно.
Его давно никто не ждёт
И ты конечно...

Лежит разбитое весло
И стих не тронут.
Под воду камень унесло
В молчанья омут.

23.01.2017


Рецензии