Валентина

В древнем Риме цену слову знали,
И всегда, не тратя лишних слов,
Латиняне говорили «Vale” -
Vale — это значит «Будь здоров!»

Vale  - как роскошная картина,
Vale  - как симфония миров.
Vale, Vale, Vale, Валентина!
Только встретишь Валю — и здоров!

Валя — будто маслице коровье,
Имя кругло, мягко и легко.
Имя Вали — всем несёт здоровье:
В имени — парное молоко!

Валентина — знатная хозяйка,
И таланта много, и ума.
Только Валя — вовсе не зазнайка:
На подмогу всем придёт она!

Валентина — статна и красива,
И удачи ей не занимать.
Добрые и ласковые силы
Любят в этом имени сиять!

Валентины покорили Космос,
Любят и готовить, и лечить.
Хоть про Оссиана, хоть про осмос -
Смогут и медведя обучить!

Будьте же здоровы, наши Вали,
Ваше имя нам — как витамин.
Пусть бы астрономы нам назвали
В честь всех Валь — созвездье Валентин!

Славьтесь, славьтесь, Вали-Валентины,
Многие и долгие лета!
Ну а та, у коей именины,
Да пребудет вечно молода!


Рецензии
Спасибо, очень красиво, впервые подумала, что отец мой не ошибся назвав меня так!
С УВАЖЕНИЕМ - В.М.

Валентина Ментуз   05.03.2017 14:16     Заявить о нарушении
Ну, значит, не зря написался стих!

Наталья Мартишина   05.03.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.