Где ты, беспечный друг?

Где ты, беспечный друг? Где друг, ты милый?
Где те звонки, что плыли каждый час?
Где ясность дней, что бредил ты лишь мною?
Мечтой твоей минувших дней.

Ужель душе твоей не грустно -
Ты, друг далёкий - не забытый.
Степным орлом когда - то брошен,
Так грустно стало мне теперь.

Где друг беспечный? Дней минувших -
Утратив прежние все чувства.
Ужель ты ищешь в ком - то там -
Судьбой найти всё это нужно.

Ты помнишь эти дни со мною -
Пылая страстью, той земною -
Ты верил, просто, в чьё - то чудо,
Что всё примчится - вот оно.

Но, время дало, свои, сбои,
Чтоб чашу полную испить.
Ты погружён, сейчас, в другое -
Испить вином свой дивный пыл.

А ночь спускается и снова -
Ты помнишь, думаешь про нас.
Где допустил, тогда, ошибку -
Иль ревность так тебя затмила.

Не унывай мой друг беспечный -
Ты будешь помнить - это долго.
Все страсти эти вспоминать -
Во сне лишь наслаждаться ими.

Давай откинем наши страсти -
Давай развеем все мечты.
Слова давно чужими стали -
Уста касаются ночи.


Рецензии