Дедушки Щукарики

По сёлам на завалинке
Сидят деды-Щукарики.
Ведь в каждом селе добром,
Хотя б один да есть.

Ехидно с прибауткой,
Дымя не самокруткой,
Слова он сыплет с шуткой
Прохожим бабам вслед.

В карман слова не прячет,
О генеральских дачах,
Политике и моде
Гуторит сельский дед.

И впрямь, как будто вечный,
Судьбой слегка калеченный,
Сидит дедок беспечный
Под солнцем, - бокогрей.

Щукарики, Щукарики,
Сушеные сухарики,
От времени вы стали
Забавней, веселей.

Пусть добрый юмор множится,
Хоть конь, порой, треножится,
Но за смекалку дедову,
Давай, внучок, налей.


Рецензии
Какая прелесть! Всё так хорошо подано, узнаваемо и трогательно! Очень понравилось!

Ирина Гарталь   25.05.2017 00:25     Заявить о нарушении
Елена.

завалинок всё меньше,
а Мат от дедов резче.

Александр Костюхин   05.08.2018 23:47   Заявить о нарушении