Стать ангелом

;Стать ангелом на несколько часов.
И прилететь на темное крылечко.
И тихо-тихо отпереть засов.
И ощутить тепло горячей печки.

И по привычке руки протянуть,
Вдыхая незабытый  запах мамы.
И в спаленку неслышно заглянуть,
Как будто в двери маминого храма.

Увидеть коврик снова на стене.
Очки и книгу. Спицы и вязанье.
И белый тюль на солнечном окне.
И натюрморт без всякого названья.

Далекий мир. Из детства моего;.
Он где-то там, в густых кустах сирени.
Но мамы нет. И видно оттого
Я плачу, опустившись на колени.


Рецензии