На другом берегу зимы

                На другом берегу зимы…
                «Ума Турман»

На другом берегу зимы – проливные дожди.
А ленивое солнце щурится в облаках.
Семицветную радугу нотами пишет жизнь,
Отмеряя неспешно за взмахом короткий взмах.
Ну, а в этих снегах подбери к настроенью миг
Безупречности истин и прочих нескладных дыр,
К холодам – чашку чая, а лучше – глоток любви
К многозимнести этой настойчивой подбери.
Расчерти звездопадами ночи не «от» и «до»,
А безудержно, просто из края и снова в край,
Разобраться в причастиях или в пристрастиях чтоб,
Даже если совсем неожиданно и невзначай.
И измажь поуверенней маслом свой тёплый нос,
Чтобы все неприятности мимо тебя прошли.
Ты же знаешь: зима – это, в общем-то, не всерьёз,
Если в сердце ленивое солнце и лёгкий штиль.


Рецензии