Увы и ах! Счастье долгим не бывает!..
Счастье долгим не бывает!..
Немного погостит – и улетает,
Оставив напоследок привкус
непонятный
Или стих занятный.
…Усевшись поудобней
на диване,
Кругом обложенный котами –
Восемь! – лишь недотрога Принц
не присоединился…
Я медленно в нирвану погрузился,
Убаюканный урчанием, их теплом
И мягкой шерстью…
…Любовь! Любовь в самом
чистом её виде,
Лишь одна любовь!!
Никакой лестью
такого не добьёшься…
– А если где-то ошибёшься,
Коты, как и дети, это не простят!
Кто-то руки лижет,
Мокрым носом тычется кто-то –
Мол, давай ещё, гладь, гладь,
чеши! –
Мы в тебе души не чаем…
Если бы могли, напоили б чаем
С тортом иль варением,
Чтоб ты потом стихотворением
В честь нашу разразился.
…Да, вырастить из слепых котят
Такое вот семейство… –
Дорогого стоит!
Но оно, наверно, того стоит,
Когда вот так, осенним днём
ненастным,
Вдруг уплываешь в страну счастья,
Сам того не ожидая.
С музыкой урчания улетаешь
В край беззаботный,
Без печали, огорчений, злобы…,
Увы… – улетаешь, чтобы
Возвратиться вскоре: увы и ах! –
Счастье не бывает долгим…
Свидетельство о публикации №117012301007