О войне и командирах
О том, как на войне мой дядя воевал.
Был офицером он, в каком уж звании не помню.
Рассказ его перевожу дословно.
Однажды дали им приказ на высоту подняться.
И на высотке той залечь и окопаться.
А рядом же с высоткой той
Лесочек начинался негустой.
И дядя, оценивши обстановку там, на месте,
Не на высотке той расположил солдат,
А положил их ближе к лесу.
Разведка, видно, немцам донесла, где рота их залечь должна,
И вот уж самолёт летит и ту высоточку бомбит.
Немцам, видно, доложили, что нашу роту разбомбили.
Но уцелели дядины ребята,
В атаку сразу были подняты солдаты
И ворвались во вражий стан, когда их враг не ожидал.
За ослушание командира разжалован был дядя в рядовые.
Потом за подвиги его опять по званию повышали.
Пусть не был дядя в звании высшем,
Пусть мало было на груди наград,
Но командиром был отличным,
Он, как своих детей, берёг в бою солдат.
Свидетельство о публикации №117012209990
расположил роту не на высотке, а у опушки лесочка!
Сколько жизней сохранил?! И свою тоже. Хотя, за нарушение
приказа "окопаться на высоте" мог лишиться погон и даже головы.
Всех Благ Вам и успехов во всех начинаниях!
Шавкат Султанов 22.01.2017 22:33 Заявить о нарушении
Вам крепкого здоровья и творческих успехов.Будьте счастливы!
Мария Васильевна Лузихина 23.01.2017 19:17 Заявить о нарушении