Ах зачем зима кружит свои снежинки

Нам с синичкой в одиночестве сложней, 
В холодном мире этом на морозе жить,
А снегирю зимой привычно, веселей, 
Он щебечет, а синице только слёзы лить.
Ах, зачем же в моей жизни всё так сложно,
Вся морошка горькая в лесу растёт,
Жить без любви твоей мне невозможно,
Ветер память по тротуарам разметёт.
Сиротинки мы с тобой, две сиротинки,
Очень трудно жить на свете позабытым,
Ах, зачем зима кружит свои снежинки,
Сердце мерзнет, оставаясь жить открытым.
Ах, зачем же, так горька в лесу морошка,
Не хочу я жить в пустом остывшем доме,
На берёзке белой вянет уж серёжка,
Сердце мается в груди, в холодной коме.


Рецензии