Какою вижу я Россию

Я в ней души моей не чаю,
Прекрасной вижу я её,
Когда как лампочку включаю
Воображение моё.

Отважно с тьмою я сражаюсь,
Могущество собрав в кулак,
Когда всецело погружаюсь
В затвора непроглядный мрак.

Я в быль преображаю небыль —
Чтоб обрести златой венец,
Когда придет пора на небо
Мне возвратиться наконец.


Рецензии