Пьяница
Увидел я тело в тени.
Мужчина лежал в закоулке,
В костюм облачившись свиньи.
Чем был он к бутылке гонимый?
Сломило ль несчастье в семье?
От горькой судьбы нестерпимой
Нашёл он спасенье в вине.
И пьяница, горем разбитый, -
Давно он от жизни бежит -
Стакан уронив свой немытый,
В траве придорожной лежит.
Сильнее вдруг сердце забьётся
В груди исхудавшей моей.
И как только чёрт ни смеётся
Над племенем глупым людей!
Январь 2017
Свидетельство о публикации №117012209848
Алла Дятлова 22.10.2017 17:17 Заявить о нарушении
Алла Дятлова 22.10.2017 21:20 Заявить о нарушении