Янтарно - розовый закат

Янтарно - розовый закат
На воды озера  пролился.
И лес, как много лет назад,
На купола церквей молился.

Дремали ивы, наклонясь,
Качали  волны полутени.
Березок золотая вязь
И кроны клёнов поредели.

Неспешно плыли облака
И в зеркала озёр глядели.
Здесь где-то замерли века,
В земной волшебной колыбели.

Тумана лёгкого батист,
В осеннем небе млеют Зори...
И бесприютный жухлый лист,
Бормочет что-то, с ветром споря.


---------------------------------

Вновь небосвод прозрачно – чист,
Спокойствием томятся дали.
А я, как улетевший лист,
Спешу в неведомые дали…


Рецензии