Могильщик рыл мне яму по-утру
И думал:"сколько мне теперь заплатят"...,
Бросал туда окурки и еду,
А я ещё живой лежал в палате,
Я укрывался ношенным бельём,
А он уже считал свои копейки-
Которыми расплатится с жильём...
И все долги в уме делил,заклеивал,
Вот так смешно теперь пересеклись
Две наши параллельные дороги...
Он в банк вернул долги,борясь за жизнь,
А я в долги попал и жизнь угробил.
Он вытер пот с морщинистого лба
И принялся за новую работу,
Стараясь рыть быстрее,ведь судьба
Ему ещё "подкинула"кого-то.
Свидетельство о публикации №117012209403