Бомж
Он по улицам шумным идет.
Он же бомж, но зато он свободный,
И что ищет, всегда он найдёт.
А ему слишком много не надо:
Хлеб и воду да пыльный бычок.
Он гуляет вонючий и грязный
По пыли бесконечных дорог.
Не тревожь его, дяденька строгий,
На вокзале когда он храпит.
Он недавно поел на помойке,
Что напротив у дома стоит.
Люди мимо проходят
И в след ему смотрят брезгливо,
Неприятен собой он,
И в жизни не всё так красиво.
Что же с ним такое случилось?
У него были дом и семья.
И никто никогда не узнает,
Почему с ним жестока судьба.
Свидетельство о публикации №117012209089