Глава 52. Анри
Эрика с ним рядом спала...
"Теперь за неё я в ответе!
Туркан даст ответ за дела!"
Поднявшись со шкур осторожно,
Он Эрику нежно укрыл.
"Кто скажет мне: это возможно,
Что я новый Мир тут открыл?"
Пройдя по двору в свете утра,
Порядок отметил кругом.
На речку сходил, обкупнулся.
Привольно, красиво! Сезон
Летнего солнцестояния.
Крестьяне в покос все пойдут.
"Выбью твои все признания!
Увидишь прощальный салют!"
Вернувшись во двор, удивился:
Костёр под котлом уж пылал.
И синий дымок уже вился,
Ухи запах благоухал!
"Эрика! Доброе утро!
Ты, я вижу, совсем не спала!" -
"Анри! Удивляюсь! Как будто
Весь день я и ночь проспала!" -
"Чуть свет - ты уже вся в заботах!
Скажи, чем тебе мне помочь?" -
"Не бойся! Найдётся работа!
Ты сделаешь мне всё точь в точь!
Смотри, в самовар нужны щепки.
Их делать - обычным ножом.
Вот так берёшь, раз! Без зацепки!
Собрал все в пучок, а потом
Искусство разжечь самовар мой,
Анри, без меня постигай!
Коль сможешь - то будет наградой
Горячий настоянный чай!" -
Анри посмеялся сначала,
Но понял, что он оплошал,
Когда разжигать время стало:
На щепках огонь угасал.
И так подойдёт он, и эдак!
Щепа не горит всё никак!
Хотел одержать он победу!
Но мучил его самовар!
Но вот, наконец, загорелись!
Тут Эрика прыснула в смех:
Сквозь сажу одни лишь виднелись
Глаза на лице! Был успех!
Свидетельство о публикации №117012200894