Штамм

Линии бороздят ладонь - едкие фальцы
С пометками "было", "будет", "должен" и "сможешь".
Та венка, на ладони, у большого пальца,
И, пока рука в руке - проникаешь в кожу
Нутром втекаешь. В крови- стремглав,
/ не угнаться / -
Необратим процесс, скоротечен и сложен,
Как неизвестный штамм.
Не осознал еще сам,
Поражен ли, или напротив - исцелен им.
Панацея ли, вирус? Глядишь по сторонам,
Ищешь ответ. Мир - чертовски бесцеремонен,
Без предупреждений кипятит кровь,
вновь и вновь
По сосудам бурлящую вливая жажду.
Внешне спокоен, даже не шелохнётся бровь,
Внутри - на каждый взгляд,
черт побери -
каждый, -
Шрапнельный гулкий взрыв, что дробит кости в крошку,
Осколками раскаляя плоть: тронь - зашипит.
Спасибо, Бог дал мне крепкую подложку,
Но, чувствую, и она уже по швам трещит,
Как после шаровОй залётной - столетний дуб,
Что пламя стерпит и заточИт в себе корой.
Зазеленеет, хоть в пепелище выжжен луб,
И, тлея, весь нашпигован выжженной трухой.
Я жив, в тебе ведь я расту необратимо,
Тем темпом, что оживаю сам.
И в пепел - страх.
Да,
пусть,
в какой-то мере - это одержимость,
Но та же одержимость в твоих сквозит глазах.


Рецензии